Go to Top

研究開発と品質管理

研究開発と品質管理

カリテスジャパン埼玉工場内に「製品研究室」と「製品検査室」を併設しております。
ここでは、高品質なプラセンタエキスの製造を目指して研究を行ってることは勿論、そのプラセンタエキスを使用した化粧品や食品の製品開発も行っています。また、製造した製品は常に品質検査を行い、安全性と品質管理を行っております。

製品検査室での検査項目

A. タンパク含有量 B. 粗タンパク質
C. pH(ペーハー) D. 一般生菌数
E. 大腸菌数 F. 水分
G. 比重 H. 粘度
I. 粒度

製品開発の研究と検査の設備

ロータリーエバポレーター

ロータリーエバポレーター

タンパク分析装置

全タンパク自動分析装置

全タンパク分析装置計測データ

分析データ

分光光度計

分光光度計

高速遠心分離機

高速遠心分離機

アミノ酸分類検査機

アミノ酸分類検査機

粒度計

粒度計

分包計

分包計

凍結乾燥機

凍結乾燥機

クリーンベンチ

クリーンベンチ

顕微鏡

顕微鏡

オートクレーブ(高速蒸気滅菌)

オートクレーブ(高速蒸気滅菌)

マイクロスコープ

マイクロスコープ

マイクロスコープ

マイクロスコープでメモリを撮影

マイクロスコープ

メモリ先端を1000倍で見た画像

分析試験成績書

社内検査とは別に、お客様に安心して製品を供給するために、第三者検査機関に製品分析を依頼し、その結果を公表しています。

分析試験成績書(財団法人 日本食品分析センター)

分析試験書分析試験成績書
analytical_report2分析試験成績書2